News image
Вторые блюда Пловы

Грибной плов

Грибной плов

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим очень вкусный и аппетитный грибной плов.  Я надеюсь, он понравится вам и вашей семье.

Грибной плов

Нам понадобится:

 

100г растительного  масла

2-3 крупные головки лука

 2 большие моркови

 400г свежих шампиньонов

 300г длиннозерного риса

 соль

 перец

 специи по вкусу




Рис промыть холодной водой, залить его теплой кипяченой водой и оставить на время.

Пока набухает рис займемся луком и морковкой.  Мелко нарезать лук.

В посуду, в котором будет готовиться наш плов (лучше конечно казан) налить растительное масло и разогреть ее на среднем огне.

Добавить  лук, обжарить не забудьте помешивать.

Почистить морковь и натереть на средней терке.

Как только лук станет мягкий, и начнет менять свой цвет на золотистый, добавить морковь.

В процессе жарки помешивать.

Грибы хорошо помыть в холодной воде.

Порезать их на тонкие пластинки.

Когда наполовину прожарится морковь, добавить к овощам грибы.

Жарить, помешивая пока не испарится влага.

В то же время из риса слить воду.

В обжаренные овощи с грибами всыпать обсушенный рис и жарить, помешивая 2 минуты.

Добавить примерно пол-литра кипятка.

Плотно накрыть крышкой.

Убавить огонь до минимума.

Через 10-15 минут снять крышку, посолить рис и положить специи. Если необходимо долить кипятка.

Аккуратно перемешать лопаткой. Закрыть плов крышкой. Готовить еще примерно 10-15 минут.

Грибной плов готов!

 

Приятного вам аппетита!!!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить