News image
Вторые блюда Овощные блюда

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты


Картофельные котлеты


Ингредиенты:


4 картофелины

1 яйцо

1 ст. ложка муки или  1 ст. ложка молотых сухарей

20  г топленого масла

соль.

 

Рецепт приготовление:


Отварить до готовности очищенный картофель, слить с кастрюли воду и истолочь  до однородной массы, можно протереть через сито.

Добавить в толченую картошку сырое яйцо, перемешать, сформировать котлеты.

Запанировать котлеты в муке или молотых сухарях, жарить на сковороде с небольшим количеством масла или жира.

При подаче на стол картофельные котлеты полить маслом, отдельно подать соус (грибной, сметанный, луковый, томатный).

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить