Морковное суфле

Овощные блюда


Морковное суфле

Ингредиенты:

 

2 моркови

2 яйца

20 г маргарина

10г сахара

50 мл мясного бульона или молока

соль


Рецепт приготовления:


Сложить в сотейник мелко нашинкованную морковь, добавить молоко или бульон, и припустить до готовности морковки.

Морковь вместе с жидкостью протереть через сито, добавить маргарин и подогреть.

Взбить белки до образования густой пены. Охладить морковь до 50 - 60°C, добавит желтки, сахар, посолить, хорошо перемешать.

Добавить взбитые белки, выложить подготовленную массу в формочки смазанные жиром.

Не следует заполнять формочки полностью, так как суфле увеличится в объеме при запекание. 

Формы поставит в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки.

Подается морковное суфле на стол в горячем виде.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте