News image
Вторые блюда Овощные блюда

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами

 

Кабачки, фаршированные овощами

Ингредиенты:


800 г кабачков

70 г растительного масла

30 тертого сыра

150 г сметаны

30 г сливочного масла

1/2 стакана риса

1 луковица

1 морковка

3 яйца

соль

перец

зелень петрушки


Рецепт приготовления:


Подготовим фарш для наших кабачков. Нарезанный лук и морковь соломкой, обжарим на сковороде с жиром или маслом. Перебрать рис и отварить в подсоленной воде. Смешиваем рис с поджаренным луком и морковкой, добавляем мелко рубленные отваренные яйца, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

Очищаем кабачки, моем, режем поперек размерами 3 - 5 см, ложкой удаляем семена и варим до полуготовности в подсоленной воде. Подготовленные кабачки вынимаем из воды и даем стечь воде.

Заполняем каждую часть кабачка фаршем, так чтобы фарш выступал горкой.

На сковороду смазанную жиром выкладываем фаршированные кабачки, посыпаем сверху тертым сыром и сбрызгиваем маслом, ставим запекаться в разогретую духовку.

Готовые кабачки вынимаем из духовки, заливаем сметаной  или сметанным соусом, доводим до кипения.

Подаем кабачки, фаршированные овощами, со сметаной или сметанным соусом, сверху посыпав измельченной зеленью петрушки.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить