Как приготовить картофельную запеканку

Овощные блюда

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня займемся приготовлением картофельной запеканки. Сытная запеканка под румяной корочкой станет частым гостем на вашем столе.
Если вы хотите приготовить сытную и вкусную пищу, то стоит остановить выбор на картофельной запеканке. Вашему вниманию предлагаю несколько рецептов картофельных запеканок.


I. Картофельная запеканка с ветчиной.

Картофельная запеканка


Для приготовления запеканки нужны такие ингредиенты:


150 мл молока;

800 граммов картофеля;

2 большие луковицы;

200 граммов копченой ветчины;

4 столовой ложки сливочного масла;

Для соуса:

150 мл сливок 33% жирности;

1 зубок чеснока;

100 граммов твердого сыра;

1 столовая ложка сливочного масла;

50 граммов грецких орехов;

Лавровый лист.


Рецепт приготовления:


Очистить картофель и лук, нарезать их тонкими кружочками;

Такими же кусочками нарезать ветчину;

В форму выложить лук, картофель и ветчину;

В кастрюлю с молоком влить сливки, добавить измельченный чеснок и орехи, лавровый лист и довести до кипения;

Форму с картофелем, ветчиной и луком залить разогретой молочной смесью,

Посыпать сверху тертым сыром, солью и молотым черным перцем, поставит в духовку, разогретую до 180 градусов;

Выпекать в течение30 минут.

Картофельная запеканка с ветчиной видео рецпт:

II. Картофельная запеканка по-гамбургски

 


Очень сытная и вкусная запеканка.


Для приготовления запеканки потребуются следующие ингредиенты:


500 граммов картофеля;

Сливочное масло;

Лимонный сок;

50 мл мясного бульона;

4 луковицы;

100 граммов твердого сыра;

700 граммов филе белой рыбы;

1 небольшой кочан капусты;

1 яйцо;

Горчица;

Соль и молотый черный перец.

Рецепт приготовления:


Очищенный картофель порезать кружочками и обжарить на сливочном масле, приправить солью и перцем;

Лук нарезать кружочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета;

Горчицу смешать со смягченным сливочным маслом и полить этой смесью поджаренный лук;

Рыбное филе вымыть, обжарить на сливочном масле, приправив солью и перцем;

У капусты удалить кочерыжку и опустить в кипящую воду на несколько минут, разобрать на листья;

В форму смазанную маслом сначала выложить картофель, затем лук с горчицей, рыбу, лук, капусту и снова картофель;

Залить бульоном и посыпать тертым сыром;

Отправить на 20-30 минут в разогретую на 180 градусов духовки до образования золотистой корочки.

 

III. Запеканка картофельная с мясным фаршем

 


Для запеканки нужны следующие ингредиенты:


400 граммов грибов;

800 граммов картофеля;

500 граммов фарша;

2 луковицы;

2 столовой ложки томатной пасты;

250 мл сливок любой жирности;

150 граммов твердого сыра;

Специи и соль.


Рецепт приготовления:


Картофель очистить, нарезать крупными кружочками и отварить 5 минут в подсоленной воде;

В разогретой сковородке поджарить одну луковицу нарезанную полукольцами и грибы нарезанные пластинками;

В другой сковородке поджарить вторую луковицу нарезанную полукольцами и фарш;

Затем к фаршу добавить томатную пасту, специи и сливки, дать потушится;

Далее в фарш добавляем жареные грибы и перемешиваем;

В смазанную форму для запекания выложить половину начинки из фарша и грибов, затем подготовленный картофель и снова начинку;

В конце посыпать сверху сыром и поставить в разогретую до 200 градусов на 30 минут.

 

Запеканка картофельная с мясным фаршем видео рецепт:


 


Приятного вам аппетита!

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить