Картофель отварной

Овощные блюда


Картофель отварной

 

Ингредиенты:


1 кг картофеля

100 г сливочного масла или 150 г сметаны

150 г маринованных или соленых грибов или квашеной капусты

зелень укропа или петрушки

соль по вкусу

 

Рецепт приготовления:


Очищенный картофель промываем в холодной воде, кладем в кастрюлю с кипящей водой, солим, варим до готовности.

Сливаем воду, даем картофелю немного обсохнуть.

Картофель подают в тарелках или блюдах, посыпая зеленью укропа или петрушки. Отдельно подаем сметану или растопленное масло. Можно подать маринованные или соленые грибы или квашеную капусту.

Отварной картофель можно также использовать как гарнир к мясным или рыбным блюдам

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить