News image
Вторые блюда Овощные блюда

Картофель жареный с грибами и луком

Картофель жареный с грибами и луком


 


Картофель жареный с грибами и луком


Ингредиенты:


1 кг картофеля

100 г растительного масла

200 г свежих грибов (или 100 г сухих)

1 луковица

1 огурец

соль

зелень петрушки и укропа

Рецепт приготовления:


Очистить картофель, вымыть и нарезать ломтиками, промыть в холодной воде, обсушить, положить на горячую с маслом сковороду слоем не более 5 см. и жарить до готовности.

Картофель солим, хорошо перемешиваем.

Чистим репчатый лук, моем и нарезаем полукольцами, ложем на нагретую сковороду с растительным маслом и жарим до золотистого цвета.

Нарезать вареные грибы и добавить к жареному луку, солим и все вместе обжариваем.

При подаче на стол картофель укладываем горкой на тарелку, сверху кладем жареные грибы с луком, посыпаем рубленой зеленью, рядом с картофелем можно положить свежие или соленые огурцы.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить