News image
Вторые блюда Овощные блюда

Картофель, запеченный в духовке с квашеной капустой и шкварками

Картофель, запеченный в духовке с квашеной капустой и шкварками

 

 

Картофель, запеченный в духовке с квашеной капустой и шкварками



Ингредиенты:


1кг картофеля

50 г жира

2 яйца

100 мл молока

250 г сметаны

500 г квашеной капусты

200 г шкварок

сухари

соль

перец



Рецепт приготовления:


Помыть очищенный картофель и нарезать тонкими ломтиками.

Смазать форму жиром, обсыпать сухарями и выложить в форму половину нарезанного картофеля, поперчить, посолить, выложить сверху шкварки, отжатую и порубленную квашеную капусту, оставшийся картофель.

Размешать в сметане молоко, яйца, перец, соль и залить картофель.

Выложить сверху куски смальца и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить