News image
Вторые блюда Овощные блюда

Фаршированный перец постный

Фаршированный перец постный

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Фаршированный перец - блюдо, которое нравится многим. Но если рецепт немного изменить, то такое блюдо прекрасно подойдет в период поста.

Фаршированный перец постный

Нам понадобится:

 

5 шт. перца сладкого

2 морковки

2 крупные луковицы

200 г длиннозерного риса

3 помидора

Зелень кинзы ( по желанию )

 Соль, сахар по вкусу
 



Сначала замачиваем рис.

С мытого сладкого перца, аккуратно срезать плодоножки и очистить его от семян.
 
Мытую и очищенную морковь, натереть на крупной терке.
 
Мелко порезать 1 луковицу.
 
Морковь и лук обжарить на сковороде с маслом.
 
Хорошо промытый рис залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности.
 
Помидоры помыть и измельчить в блендере. Можно воспользоваться готовым томатным соком (желательно домашним).
 
Мелко нарезать лук.
 
Отварной рис остудить, добавить обжаренную морковь с луком, и мелко нарезанную зелень кинзы. Все хорошо перемешать. Это и будет начинкой для наших перцев.
 
Положите плотно начинку в приготовленные перцы.
 
Выложить в кастрюлю готовый перец.
 
Готовим заправку.


На сковороде обжарить лук, добавить морковь и тушить 5 минут, затем залить все томатным соком и добавить сахар. Тушить еще 10 минут.
 
Перцы залить томатной подливой. Тушить до готовности в течение 30-40 минут.
 
Готовый фаршированный перец подавать в горячем виде с соусом.
 


Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить