News image

Овощное рагу

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить овощное рагу.
Главное преимущество овощного рагу состоит в том, что его можно очень быстро приготовить, практически из любых овощей, которые окажутся под рукой.

Овощное рагу

Нам понадобится:


1 кг картофеля

1 морковка

2 луковицы

1 синий баклажан

2 болгарских перца

3 средних помидора

масло

2-3 зубчика чеснока

Соль, специи по вкусу.

 

 
Нам необходимо:

 

Очищенный и помытый картофель нарезать кубиками и слегка обжарить с маслом на сильном огне.
 
 Уложить в сосуд, где будет готовиться рагу (лучше чугунной).
 
Синие баклажаны нарезать кубиками и слегка посолить. Дать стечь с них горечи. Немного их обжарить на сковородке с маслом.
 
Очищенный лук нарезать полукольцами.
 
Натереть очищенную и помытую морковь на крупной терке.
 
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить помидоры (предварительно из них надо снять кожицу). Можно еще добавить томатный сок.
 
Залить картофель этой смесью и добавить, если нужно немного кипяченой воды, чтобы картофель был покрытой.
 
Затем добавляем к картофелю предварительно обжаренные баклажаны.
 
Тушить рагу на медленном огне примерно минут 30.
 
Болгарский перец помыть и нарезать дольками, перед самым окончанием минут за 7 добавить в рагу.
 
В овощное рагу вместе с перцем хорошо бы добавить немного мелко рубленого чеснока и зелени и специйи.
 
Овощное рагу готово.

 

Приятного вам аппетита!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить