News image
Вторые блюда Овощные блюда

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

 


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим, традиционное блюдо украинской кухни, картофельные зразы с грибами, а также запеченные картофельные зразы с мясом для тех, кто не любит жареное.

Как говорят в народе, все гениально просто! Так можно сказать о картофельные зразы. Как вы уже, наверное, догадались, главным компонентом для приготовления зраз является картофель. Не случайно ее называют вторым хлебом, ведь она не только сытная, но и содержит множество витаминов и микроэлементов. Продукты достаточно простые, а рецепт очень легкий.

 

Картофельные зразы с грибами


I. Для приготовления нужны такие ингредиенты:


 1 кг картофеля;

 50 граммов сливочного масла;

 600 граммов грибов;

 2 луковицы;

 5 столовых ложек пшеничной муки;

 Пол стакана сметаны;

 Масло;

 Специи по вкусу.


Готовим следующим образом:


 Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле;

 Вымытые и очищенные грибы нарезать пластинками;

 Добавить к луку и тушить до готовности, приправив по вкусу;

 Картофель отварить, можно в мундире;

 Затем сделать пюре, добавив сливочное масло и специи;

 Когда картофель немного остынет, вбить яйцо и добавить муку, тщательно перемешать;

 На плоскую поверхность, например доску для резки, насыпать муку;

 Положить большую ложку теста из картофеля;

 Придавить смазанной в масле рукой и в центр положить ложку грибной начинки;

 Осторожно защипать края и обвалять в муке;

 Жарить в масле до образования золотистой корочки;

 При подаче на стол полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Картофельные зразы с грибами видео:


II. Для сторонников здорового питания, или тем, кто не любит жареную пищу, можно приготовить запеченные картофельные зразы с мясом.

запеченные картофельные зразы с мясом


Необходимые ингредиенты:


 1 кг картофеля;

 500 граммов говяжьего мяса;

 4 яйца;

 2 луковицы;

 4 ст. ложки муки;

 Сухари панировочные;

 Специи,

 Масло.


Готовим следующим образом:


 Вымытый картофель варим в мундире (или очищенным и нарезанным на куски) в подсоленной воде;

 Лук мелко рубим и поджариваем в масле до золотистого цвета;

 Говядину нарезаем мелкими кусочками и отправляем жарится на сковородке вместе с луком, приправив по вкусу;

 Два яйца отвариваем, чистим и нарезаем мелкими кубиками;

 Отварной картофель растолочь, добавив 1 яйцо и муку, размять чтобы не было комочков;

 С поджаренного с луком мяса и вареных яиц сделать начинку, тщательно перемешав;

 Лепить как пирожки, смазывая руки маслом, чтобы не прилипала картофель;

 Обвалять в сухарях;

 На противень с промасленной пергаментом выложить зразы и смазать сверху желтком;

 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, пока не подрумянятся.

P.S.
Начинка может быть разнообразной - крабовые палочки, рис с яйцом, рыба, тушеная и квашеная капуста, печень, субпродукты и другое. Кроме сметаны, в качестве соуса можно использовать тартар, майонез и другие.

 

Приятного вам аппетита!



 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить