News image
Вторые блюда Овощные блюда

Как приготовить тушеную капусту

Как приготовить тушеную капусту

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Тушеная капуста – одно из традиционных блюд нашего стола, очень вкусная и очень полезная. Тушеную капусту можно готовить просто на воде, добавив масло, а можно положить в нее и мясо, чернослив, томатную пасту, грибы, фасоль и другие ингредиенты. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу, курице.

 

 

Тушеная капуста с яблоками

Как приготовить тушеную капусту

Нам понадобится:

 

Головка краснокочанной капусты (можно взять и белую);

Красное яблоко;

Небольшая луковица;

2 зубчика чеснока;

2 столовой ложки варенья из черной смородины;

2 столовой ложки столового уксуса или сидра;

2 столовой ложки оливкового масла;

1 столовая ложка сахара;

Соль, черный перец.

 

Рецепт приготовления:

 

1.    У капусты удаляем верхние листья, они обычно грязные, мелко шинкуем.

2.      Лук очищаем  от шелухи, нарезаем полукольцами, чеснок также очистив от шелухи, нарезаем пластинками.

3.      В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем капусту, лук и чеснок и жарим несколько минут.

4.    В сковороду с капустой добавляем сахар, уксус и 80-100 мл горячей воды, перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим.

5.    Яблоки, очистив от сердцевины, нарезаем (но не очень тонко) и добавляем к капусте.

6.     Выкладываем в сковородку варенье, солим и продолжаем тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 20-30.
  Приправляем перчиком и еще раз хорошенько перемешиваем.


Капуста тушеная с копчеными ребрышками

 

Нам понадобится:

 

Головка белокочанной капусты;

2 небольшие луковицы;

Копченые ребрышки (до полкилограмма);

100 грамм чернослива без косточек;

Масло растительное;

Соль, черный перец.

 

Рецепт приготовления:

 

1.     Подготовим все необходимое: капусту нашинкуйте, чернослив (предварительно размоченный) нарежем, ребрышки разделим на кусочки.

2.     На плите разогреваем сковороду с маслом. Пока сковорода греется, очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами или четвертинками колец. Обжариваем лук до янтарного цвета.

3.     Добавляем капусту, накроем крышкой и оставим на маленьком огне минут 15.

4.     Раскладываем сверху ребрышки и тушим еще 20 минут.

5.    Солим, перчим, добавляем чернослив и доводим до готовности.


Капуста вобрала в себя аромат копченых ребрышек, сладкий вкус чернослива —  замечательно!


 

Капуста тушеная с колбасками

 

 

Нам понадобится:

 
Небольшой кочан капусты;

Морковка;

Колбаски или сосиски (на ваш выбор);

2 столовые ложки оливкового масла;

Итальянские травы;

Соль, черный перец.


Рецепт приготовления:


 1. Мелко шинкуем капусту, морковь натираем на терке. Солим, перетираем руками (чтобы была сочной).

 2. Разогреваем сковородку и обжариваем овощи под крышкой на довольно сильном огне время от времени помешивая, до тех пор, пока из капусты не испарится вся жидкость и она начнет подрумяниваться.

 3. Теперь вливаем 1/3 стакана горячей воды, добавляем колбаски, итальянские травы и доводим до готовности под крышкой.



... А еще капусту тушат с фасолью, чечевицей, грибами, печенью, куриными крылышками, беконом, свеклой, клюквой, томатным соком, рисом, сладким перцем и кукурузой, сельдереем и виноградом, сливками, рыбкой и даже кальмарами. Она обладает способностью образовывать интересные новые сочетания с различными продуктами, поэтому простор для творчества здесь огромен!

 

Тушеная капуста с яблоками видео рецепт:

 

 


Приятного вам аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить