News image
Вторые блюда Овощные блюда

Капустник по-закарпатски

Капустник по-закарпатски

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Прекрасное и полезное блюдо Закарпатской кухни, оно не только вкусное, но не требует дорогих и дефицитных ингредиентов.

 

 Капустник Закарпатский

 

 

Нам понадобится:

 

-900 мл. воды;

-350 г квашеной капусты;

- 50 г копченого сала;

- 130 г полукопченой колбасы;

- 25 г свиного жира;

- 25 г муки

- Одна луковица;

- 0,5 чайной ложки молотой паприки

- Соль;

-1 чайная ложка меда;

- 30 г сметаны.


Рецепт приготовления:


1. Квашеную капусту промыть, если она слишком кислая, выложить в кастрюльку долить немного воды и тушить до готовности.

2. Копченое сало порезать мелкими кубиками, выложить на разогретую сковороду и вытопить из него жир, в этом жире пожарить с двух сторон резаную кружочками копченую колбасу, и добавить в нее тушеную капусту.

3. В разогретой сковороде со свиным жиром обжарить муку до коричневатого цвета, добавить в нее паприку, тертую на крупной терке лук, сметану, немного воды, все перемешать и выложить в тушеную капусту.

4. И в заключение посолить, добавить мед, перемешать и поварить еще 5 мин.

 Капустник по-закарпатски готов.

 

Приятного вам аппетита!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить