News image
Вторые блюда Мясные блюда

Мясо, жаренное в сметане с луком

Мясо, жаренное в сметане с луком


Мясо, жаренное в сметане с луком

Ингредиенты:


500 г мяса говядины или свинины

10 шт. картофеля

1 луковица

1 столовая ложка муки

1 столовая ложка соуса "Южный"

1/2 стакана сметаны

3 столовых ложки растительного масла

соль

перец


Рецепт приготовления:


Очистить от сухожилий помытое мясо, нарезать на куски, отбить тяпкой, посолить, поперчить, и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, до румяной корочки.

В отдельной сковороде обжарить на масле мелко нарезанный лук, посыпать мукой и слегка ее поджарить, добавить сок образовавшийся при жарения мяса и сметану, тушить 3 - 5 минут после этого добавить соус "Южный" и посолить.

Подовая на стол выложить мясо на блюдо и полить соусом. На гарнир подойдет жареный картофель.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить