News image
Вторые блюда Мясные блюда

Шницель отбивной

Шницель отбивной

 

Шницель отбивной

Ингредиенты:


1/2 кг мяса (свинина, телятина)

4 столовые ложки растительного масла

1/2 лимона

1/2 стакана сухарей

1 яйцо

соль

перец


Рецепт приготовления:


Помытое мясо очистить от сухожилий, нарезать на тонкие куски в виде котлет.

Отбить куски мяса, посолить, поперчить, смочить в сбитом яйце, обвалять в молотых сухарях.

Подготовленные куски мяса обжарить с обоих сторон на сковороде с маслом до образования румяной корочки.

Обжаренные куски мяса вместе со сковородой поставить в разогретую духовку на 10 минут.

При подаче на стол выложить шницель на блюдо и полить сверху маслом, положить на каждый кусок ломтик лимон, посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить