News image
Вторые блюда Мясные блюда

Шашлык с уксусом

Шашлык с уксусом

 

 Шашлык с уксусом

Ингредиенты:


1 кг мяса (баранина, говядина, свинина)

6 луковиц

1 пучок лука зеленого

1/2 стакана уксуса 3%-ног

4 помидора

4 столовые ложки соуса ткемали

1 лимон

на кончике ножа сушеный барбарис

черный молотый перец

соль

зелень

 

Рецепт приготовления:



На шашлык используют мясо баранины (заднюю ногу, корейку), говядину (вырезку), свинину (корейку, шею), также можно использовать почки и печень.

Нарезаем мясо на небольшие кусочки, выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить лук нарезанный кольцами, уксус или лимонный сок и тщательно перемешать.

Накрыть посуду крышкой и поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.

Куски маринованного мяса нанизать на шампуры.

Шашлык жарить на мангале в течение 15 минут поворачивая шампуры, для того чтобы равномерно прожарилось мясо.

На гарнир к шашлыку подают маринованный лук, нарезанный кольцами, ломтиками лимон, соус ткемали, помидоры.

Подавая на стол украсить зеленью и барбарисом.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить