News image
Вторые блюда Мясные блюда

Тефтели в томате

Тефтели в томате


Тефтели в томате

Ингредиенты:

0,5 кг мяса

2 луковицы

0,5 стакана томатной пасты

2 столовой ложки масла

2 столовой ложки муки

перец горошком

 лавровый лист

3 зубчика чеснока

зелень

соль

перец


Рецепт приготовления:


Помытое мясо нарезать на куски и сделать фарш.

Мелко нарезать лук и добавить в фарш, поперчить, посолить и хорошо вымешать.

Из фарша сделать шарики грамм по 20 - 30, запанировать каждый шарик в муке, обжарить со всех сторон на сковороде с маслом.

Сложить обжаренные тефтели в кастрюлю, добавить 1 стакан бульона, томатную пасту, положить перец горошком, лавровый лист, растертого с солью чеснок,  накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушится на слабый огонь на 15 - 20 минут.

Во время готовности можно добавить ложку острого томатного соуса.

Подовая на стол тефтели в томате посыпать зеленью.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить