News image
Вторые блюда Мясные блюда

Котлеты со свинины

Котлеты со свинины


Котлеты со свинины

Ингредиенты:


1/2 кг свинины жирной

1/2 стакана риса

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка острого томатного соуса

1 яйцо

1 ломтик белого хлеба

1 столовая ложка сметаны

жир

сухари панировочные

соль


Рецепт приготовления:


Мытое мясо нарезаем на куски и пропускаем пару раз через мясорубку, причем во второй раз перекручиваем с размоченным в молоке хлебом и мелко нарезанным луком, обжаренным в масле.

Добавить в фарш яйцо, острый томатный соус, слегка недоваренный рис, фарш посолить и перемешать.

Из готового фарша формируем круглые котлеты, обваливаем их в сухарях панировочных и обжариваем на сковороде с жиром до коричневого цвета.

Жареные котлеты перекладываем в неглубокий чугунок, добавляем 0,5 стакана мясного бульона или воды, острый томатный соус, сметану, закрываем крышкой и ставим томится на 20 минут в разогретую духовку.


Котлеты из свинины подают с отваренной картошкой.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить