Бешбармак

Мясные блюда

 


Бешбармак

 

 Ингредиенты:


1200 г баранина (и/или говядина) с косточкой

2 шт. лавровый лист

несколько горошин душистого перца

соль

2 шт. яйца

600 г мука

3 шт. лук репчатый

морковь

зелень петрушки

 

Рецепт приготовления:


Вымытое мясо положить в кастрюлю вместе с одной очищенной луковицей и морковью, посолить, положить несколько горошин душистого перца, залить холодной водой и варить часа 3-3,5 при слабом кипении.

Просеянную муку всыпать в миску, вбить яйца, посолить, добавить немного воды или холодный  бульон. Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставит минут на 20-30. Раскатать тесто, нарезать полосками, а затем полосы нарезать ромбами. Разложит ромбы на столе и дать подсохнуть минут 30-50.

Вынуть из бульона мясо, овощи и горошек.

Мясо остудит и нарезать на небольшие кусочки.

Очистить две луковицы и нарезать их полукольцами.

Половину нарезанного лука слегка обжарить на растительном масле, вторую половину лука выложить в кастрюлю, добавить немного бульона, довести до кипения и варить минуты две.

Лук вынуть шумовкой и переложить в миску.

В бульон, в котором варился лук добавить несколько черпаков бульона, довести до кипения и отварить небольшими партиями ромбы, минут 6-8.

Готовые ромбы перемешать с поджаренным луком и выложить на большую тарелку, по центру положит мясо, на мясо выложить припущенный в бульоне лук, посыпать петрушкой, молотым перцем.

Подавать с разлитым по пиалам бульон посыпанный рубленой зеленью

 

 

Другие рецепты:

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить