News image
Вторые блюда Мясные блюда

Почки жареные целиком

Почки жареные целиком

 

 

Почки жареные целиком


Ингредиенты:


1кг почек телячьих или бараньих

2 яйца

120 мл воды

60 г жира

100 г сухарей

5 долек лимона

соль

перец

зелень петрушки


Рецепт приготовления:


Хорошо вымоченные почки (не меньше 10 часов) в слегка подсоленной воде с добавлением уксуса очищаем от пленок и лишнего жира, обдаем кипятком. Режем почки вдоль пополам.

Подготовленные почки посыпаем перцем, солью, смачиваем в льезоне  (смесь воды, яиц и соли), панируем в сухарях, скрепляем тонкими деревянными шпажками, обжариваем с жиром на сковороде, доводим в духовке до готовности.

При подаче на стол удаляем шпажку, кладем на почку дольку лимона, сверху посыпаем измельченной зеленью.

Гарнир из картофеля.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить