Гусь в вине

Мясные блюда

 

 

Гусь в вине



Ингредиенты:


1 гусь

300 г мяса телятины или свинины

200 г копченой грудинки

1/2 стакана белого вина

200 г сливочного масла

1/2  стакана мясного бульона

1/2 стакана панировочных сухарей

1/2 кг капусты

соль

перец



Рецепт приготовления:


Опалить гуся, выпотрошить и тщательно вымыть.

Подготовленного гуся посолить и поперчить снаружи и внутри, положить в гусятницу или глубокий противень и поставить в нагретую духовку. Жарить гуся, часто поливая соком, образовавшимся при жарке.

Как только гусь со всех сторон зарумянится, слить с утятницы или противня часть жира, добавить вино и бульон, накрыть крышкой утятницу и, часто переворачивая,  дожарить гуся.

Разрезать готового гуся на порции и, придав ему форму целого гуся, уложить на блюдо.

Маленькими, фаршированными кочанами капусты (на подобии голубцов) обложить вокруг гуся и облить слегка соком оставшимся после жарки. Остальной сок налить в соусник и подать на стол.

Гарнир.

Вырезать кочерыжку из кочана капусты и поварить 20 - 25 минут в подсоленной воде.

Капусту облить холодной водой и разобрать на отдельные листья.

Отбить скалкой или деревянным молотком твердые части.

Через мясорубку пропустить мясо, нарезать соломкой копченую грудинку, добавить панировочных сухарей, все это поперчить, посолить, и сформировав шарики.

Положить фарш на листик и сформировать круглые шарики величиной с куриное яйцо.

Каждый подготовленный шарик обвязать кусочком марли и положить в один ряд в глубокий противень, залить бульоном, приготовленного из потрохов гуся, накрыть крышкой  и тушить до готовности.

 

 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте