Манты цыганские

Мясные блюда


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня я вам представляю цыганские манты. Вкусом этого блюда вы удивите свою семью и своих гостей. Цыганские манты — оригинальное, сытное, недорогое и несложное в приготовление.
Этим блюдом можно накормить и семью, и гостей. Дешево и сытно.

Манты цыганские - рецепт с фото

 

 

Рецепт приготовления:

 

1. Возьмите куриный окорочек, мелко порубите и поджарьте на растительном масле в гусятнице или кастрюле с толстым дном.

2. На крупной терке натрите 2 моркови, большую луковицу порежьте полукольцами.

3. Овощи обжарьте с курицей.

4. Заранее замесите тесто, как на пельмени.

5. Мелко-мелко порежьте 2 луковицы.

6. Пока жарятся окорочек и овощи, тесто разделите на шарики величиной с большой кулак. Затем каждый шарик раскатайте в лепешку, но не очень тонкую, посыпьте мелко нарезанным луком и снова раскатайте. Затем лепешку сверните в рулет, защипните краешки и порежьте на небольшие кусочки, чтобы получились маленькие рулетики.

7. Уложите их слоями на жареные окорочка и овощи.

8. Залейте подсоленной горячей водой так, чтобы рулетики были закрыты, и варите, пока не будет готово тесто и не перестанет ощущаться сырой лук. Если вода выкипит, а тесто не готово подлейте еще воды.

9. Чтобы рулетики не слиплись, пошевелите их ложкой.

На стол цыганские манты подают с бульоном или как второе блюдо.


Приятного вам аппетита!


 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте