News image
Вторые блюда Мясные блюда

Куриные грудки с перцем и апельсинами

Куриные грудки с перцем и апельсинами

 

 

Куриные грудки с перцем и апельсинами



Ингредиенты:


6 куриных грудок

100 г коньяка

крупный апельсин

150 г лука

400 г куриного бульона

150 г сливочного масла

соль

черный молотый перец

перец горошком

 


Рецепт приготовления:


Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.

Затем переложите их в посуду с закрывающейся крышкой и поставьте на 20 минут в разогретую до 170-180 градусов духовку.

Для приготовления соуса в сковороде растопите немного сливочного масла, положите мелко порезанный лук и перец горошком.

Постоянно помешивая, обжаривайте его до золотистого цвета, затем влейте коньяк и продолжайте жарить до тех пор, пока жидкость не выпарится примерно до половины.

После этого добавьте бульон, сок и цедру одного апельсина.

Еще раз прокипятите, чтобы соус загустел, и постепенно, взбивая венчиком, введите нарезанное маленькими кусочками оставшееся сливочное масло.

Готовые грудки полейте соусом и подавайте на стол.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить