News image
Вторые блюда Мясные блюда

Утка с нектаринами

Утка с нектаринами

 

 


Рецепт приготовления:


Нашинкуйте розмарин и тимьян, посыпьте ими утиную ногу, посолите и оставьте мариноваться на 2-3 дня.

После этого приправы уберите, а ногу тушите на слабом огне с большим количеством жира (желательно утиного) до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей.

После этого поставьте ее в духовку и запекайте до золотистой корочки.

Приготовьте соус.

В красное вино добавьте сахар, корицу и упарьте до  консистенции соуса.

Нектарины нарежьте дольками и, добавив мед и ягодный уксус, обжарьте на сковороде.

Дольки нектаринов выложите на блюдо, сверху утиную ногу и все полейте соусом.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить