News image
Вторые блюда Мясные блюда

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить котлеты по-киевски, е легендарное блюдо, которое любят во всем мире. Настоящий шедевр!

Котлеты по-киевски

 

Для приготовления необходимо иметь следующие ингредиенты:


 1 кг куриного филе;

 200 граммов сливочного масла;

 1 яйцо;

 3 столовые ложки муки;

 Сухари панировочные;

 Масло растительное;

 Зелень петрушки и укропа;

 Лимонный сок;

 Перец черный молотый и соль.

 

Начинаем готовить следующим образом:


 Сливочное масло размять вилкой;

 Петрушку и укроп мелко нарезать;

 К маслу добавить зелень, лимонный сок и столовую ложку воды, хорошо перетереть;

 На доску выложить пергаментную бумагу а сверху разровнять масло слоем 1 см, поставить в морозильную камеру на полчаса,

 Филе разделить на две части: большую и малую;

 Доску для отбивания укрыть пленкой и отбивать плоской стороной молотка, без зубцов, чтобы не порвать волокна мяса и оставить цельным;

 Затем посолить и поперчить с обеих сторон, отправить в холодильник минимум на 30 минут;

 Вынуть из морозильника масло и нарезать длинными и тонкими брусочками на столько частей, по количеству филе;

 На покрытую пленкой доску положить большое филе, сверху масло и маленькое филе;

 Тщательно и туго завернуть, как блинчик;

 Обратите особое внимание на края, ведь масло имеет не вытекать;

 Снова положить в холодильник;

 В одну миску насыпьте муку, в другую - панировочные сухари, в третью - желток взбитый с небольшим количеством воды;

 Запанируйте в муке, затем в яйце и сухарях;

 Отправьте в морозильник минимум на 20 минут;

 Масло смешать со сливочным маслом 1: 1;

 Жарить с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка;

 Выложить на противень в запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.


Котлеты по-киевски видео:

 



Приятного вам аппетита!



 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить