News image
Вторые блюда Мясные блюда

Как приготовить гуляш

Как приготовить гуляш

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня я вам расскажу как готовить гуляш. Вкусное блюдо венгерской кухни, которая не оставит равнодушным никого! Его начали готовить пастухи, в чугунке обжаривали на сале говядину, затем добавляли картофель, помидоры, болгарский перец, лук. В результате тушения, образовывался густой соус. В переводе с венгерского гуляш означает пастух.

Как приготовить гуляш


I. Классический гуляш


Для приготовления нужно:


800 граммов репчатого лука;

30 граммов паприки;

1 кг постной говядины;

1 столовая ложка томатной пасты;

1 зубок чеснока;

1 столовая ложка бальзамического уксуса;

Щепотка кумина и майорана;

2 лавровых листа;

50 мл растительного масла;

2 столовой ложки муки;

1 стакан красного сухого вина;

1 лимон;

Соль и черный молотый перец.


Процесс приготовления:


В разогрей сковороде с толстым дном на масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу;

Затем добавить паприку, томатную пасту, мелко нарубленный чеснок, цедру лимона, кумин, майоран и лавровый лист;

немного обжарить;

Потом залить вино, бальзамический уксус и воду;

Довести до кипения;

- Мясо нарезать небольшими кубиками и бросить в кипящую смесь;

Варить в течение 2 часов;

За 20 минут до готовности добавить муку, чтобы достичь густоты.


II. Гуляш из баранины.

Для приготовления нужно:


100 граммов бекона;

1 луковица;

2 штуки помидоров;

1 зубок чеснока;

Пол ложки тмина;

1,5 чайной ложки паприки;

1 кг отборной мякоти баранины;

Лавровый лист;

250 мл овощного бульона;

500 граммов картофеля;

100 граммов замороженного зеленого горошка;

5 столовых ложек сметаны.



Рецепт приготовления:

 

В посуде с толстым дном обжарить бекон;

Затем добавить лук и помидоры, жарить 3 минуты;

Туда же отправить тмин, чеснок, паприку, кусочки баранины и овощной бульон;

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут;

 После этого добавить картофель и тушить 15 минут;

Потом зеленый горошек;

В конце добавить сметану и посыпать паприку.


III.Если вы любите более постное мясо, то попробуйте приготовить гуляш из индейки с абрикосами.


Для него необходимо следующие ингредиенты:


500 граммов филе индейки;

1 литр мясного бульона;

150 граммов консервированных абрикосов;

4 столовые ложки уксуса;

2 чайные ложки соевого соуса;

4 столовые ложки томатной пасты;

1 луковица;

1 чайная ложка сахара;

2 зубка чеснока;

2 штуки стручкового красного перца;

2 столовые ложки растительного масла.


Процесс приготовления:

 

В бульоне проварить филе индейки около 20 минут;

В отдельную посуду слить абрикосовый сок, а плоды нарезать кубиками;

Сироп смешать с 125 мл бульона, уксусом, соевым соусом и томатной пастой;

Посолить и добавить сахар;

Когда смесь закипит добавить нарезанные абрикосы;

Лук и чеснок мелко порубить;

Перец нарезать полосками;

Мясо поджарить на разогретом масле,

Добавить чеснок, перец и лук,

Залить соусом и тушить до готовности.

 

IV. Если с мясным гуляшом все понятно, то можно попробовать приготовить рыбный гуляш.



Для приготовления нужные ингредиенты:


2 столовые ложки оливкового масла;

2 головки красного лука;

1 красный стручковый перец;

1 корень фенхеля;

2 зубчика чеснока;

2 банки помидоров в собственном соку;

1 столовая ложка томатной пасты;

200 мл белого сухого вина;

700 граммов филе белой рыбы;

200 граммов тигровых креветок;

150 граммов оливок;

Зелень петрушки;

Соль и молотый черный перец.


Если все составляющие готовы, то начинаем готовить рыбный гуляш:


В кастрюле разогреть масло;

Добавить мелко нарезанный лук, фенхель, чеснок и перец полосками;

Готовить на слабом огне 10 минут;

Затем добавить томаты и томатную пасту, белое вино и тушить без крышки 15-20 минут;

Филе рыбы вымыть и нарезать кусочки 5 см;

Добавить к тушеным овощам и проварить 10 минут;

В конце добавить очищенные креветки и мелко нарезанные оливки;

Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Все рецепты разные, но каждый из них действительно вкусный.

 

Как готовить гуляш видео:

 

 


Приятного вам аппетита!



 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить