News image
Вторые блюда Мясные блюда

Ленивые голубцы на новый лад

Ленивые голубцы на новый лад


Добрый день, уважаемые посетители  нашего сайта. Сегодня приготовим ленивые голубцы.

Ленивые голубцы отличный завтрак, хотя и напоминаю голубцы лишь набором продуктов. Несомненно, готовить их проще, чем настоящие голубцы, но хозяйке все равно придется потрудиться. Но результат порадует вас и вашу семью.

Еще несколько способов подачи этого очень вкусного блюда. Вкус тот же, а форма - новая.

 


Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — маффины

 

Для того чтобы приготовить нам понадобится:

 
500 грамм мяса на ваш выбор;

300 грамм риса;

Кочан капусты;

Небольшая морковка;

Луковица;

2 столовые ложки томатной пасты;

300 грамм сметаны (по желанию);

2 столовые ложки масла;

Соль, черный перец;

Масло для смазывания формочек.

Ленивые голубцы — маффины

Рецепт приготовления:


  1. Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15 — 20 минут в горячей воде для набухания.

  2. В кипящую воду опускаем кочан капусты на 2 — 3 мин., отделяем листья.

  3. Мелко нарезаем лук, морковь трем на мелкой терке.

  4. На масле жарим лук в течение несколько минут, добавляем морковь и обжариваем еще немного.

  5. Пропускаем фарш через мясорубку.

  6. Смешиваем овощную смесь, рис, специи и тщательно перемешиваем.

  7. Готовим соус: томатную пасту смешиваем со сметаной.

 8.  Формочки для маффинов смазываем маслом.

  9. Листочки капусты выкладываем в формочки таким образом, чтобы края немного свисали.

  10. Выкладываем фарш, а сверху по 1 — 2 столовой ложки томатного соуса.

  11. Свободной частью листочка закрываем формочку (или накрываем ее отдельным листочком сверху).


  12. Ставим голубцы в духовку на 45 мин. при 170 °C.

  13. Формочку переворачиваем на тарелку и аккуратно достаем голубец.

  Подаем голубцы теплыми со сметаной.

 

Ленивые голубцы — лазанья

 

Нам понадобится:

 

10 — 12 столовых ложек отварного риса;

2 большие морковки;

4 луковицы;

1 литр томатного сока;

Кочан капусты;

Соль, черный перец.

Ленивые голубцы — лазанья

Рецепт приготовления:


 

1.  Капусту отвариваем до полуготовности (то есть чтобы листочки были полумягкие).

 2.  Готовим фарш и отвариваем рис.

  3. Морковь натираем и тушим с мелко нарезанным луком и томатным соком (200 мл), солим, заправляем перчиком.

  4. Соединяем фарш с рисом, добавляем половину порции охлажденной морковно-луковой заправки, соль и перчик.

  5. Друг к другу выкладываем листочки капусты на дно глубокой формы.

  6. На листья капусты выкладываем фарш.

  7. Накрываем фарш капустой, сверху снова - слой фарша, и так по очереди. Сверху должен быть слой капусты.

  8. Наверх выкладываем остальные тушеной моркови с луком, щедро заливаем томатным соком, делаем проколы ножом, по бокам тоже пройдемся ножом, чтобы томатный сок сток вниз.

 9. Тушим в духовке около часа при температуре 190-200 градусов (можно за некоторое время до готовности уменьшить температуру до 160 градусов и потомить голубцы дольше: они будут еще более нежными и вкусными).

Подаем со сметаной, порезав на порционные кусочки, или как пожелаете.

 

Ленивые голубцы видео рецепт:

 

 

 


Приятного вам аппетита!



 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить