Ленивые голубцы на новый лад

Мясные блюда


Добрый день, уважаемые посетители  нашего сайта. Сегодня приготовим ленивые голубцы.

Ленивые голубцы отличный завтрак, хотя и напоминаю голубцы лишь набором продуктов. Несомненно, готовить их проще, чем настоящие голубцы, но хозяйке все равно придется потрудиться. Но результат порадует вас и вашу семью.

Еще несколько способов подачи этого очень вкусного блюда. Вкус тот же, а форма - новая.

 


Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — маффины

 

Для того чтобы приготовить нам понадобится:

 
500 грамм мяса на ваш выбор;

300 грамм риса;

Кочан капусты;

Небольшая морковка;

Луковица;

2 столовые ложки томатной пасты;

300 грамм сметаны (по желанию);

2 столовые ложки масла;

Соль, черный перец;

Масло для смазывания формочек.

Ленивые голубцы — маффины

Рецепт приготовления:


  1. Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15 — 20 минут в горячей воде для набухания.

  2. В кипящую воду опускаем кочан капусты на 2 — 3 мин., отделяем листья.

  3. Мелко нарезаем лук, морковь трем на мелкой терке.

  4. На масле жарим лук в течение несколько минут, добавляем морковь и обжариваем еще немного.

  5. Пропускаем фарш через мясорубку.

  6. Смешиваем овощную смесь, рис, специи и тщательно перемешиваем.

  7. Готовим соус: томатную пасту смешиваем со сметаной.

 8.  Формочки для маффинов смазываем маслом.

  9. Листочки капусты выкладываем в формочки таким образом, чтобы края немного свисали.

  10. Выкладываем фарш, а сверху по 1 — 2 столовой ложки томатного соуса.

  11. Свободной частью листочка закрываем формочку (или накрываем ее отдельным листочком сверху).


  12. Ставим голубцы в духовку на 45 мин. при 170 °C.

  13. Формочку переворачиваем на тарелку и аккуратно достаем голубец.

  Подаем голубцы теплыми со сметаной.

 

Ленивые голубцы — лазанья

 

Нам понадобится:

 

10 — 12 столовых ложек отварного риса;

2 большие морковки;

4 луковицы;

1 литр томатного сока;

Кочан капусты;

Соль, черный перец.

Ленивые голубцы — лазанья

Рецепт приготовления:


 

1.  Капусту отвариваем до полуготовности (то есть чтобы листочки были полумягкие).

 2.  Готовим фарш и отвариваем рис.

  3. Морковь натираем и тушим с мелко нарезанным луком и томатным соком (200 мл), солим, заправляем перчиком.

  4. Соединяем фарш с рисом, добавляем половину порции охлажденной морковно-луковой заправки, соль и перчик.

  5. Друг к другу выкладываем листочки капусты на дно глубокой формы.

  6. На листья капусты выкладываем фарш.

  7. Накрываем фарш капустой, сверху снова - слой фарша, и так по очереди. Сверху должен быть слой капусты.

  8. Наверх выкладываем остальные тушеной моркови с луком, щедро заливаем томатным соком, делаем проколы ножом, по бокам тоже пройдемся ножом, чтобы томатный сок сток вниз.

 9. Тушим в духовке около часа при температуре 190-200 градусов (можно за некоторое время до готовности уменьшить температуру до 160 градусов и потомить голубцы дольше: они будут еще более нежными и вкусными).

Подаем со сметаной, порезав на порционные кусочки, или как пожелаете.

 

Ленивые голубцы видео рецепт:

 

 

 


Приятного вам аппетита!


 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте