News image
Вторые блюда Мясные блюда

Котлеты в томатном соусе запеченные в духовке

Котлеты в томатном соусе запеченные в духовке

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим котлеты в томатном соусе запеченые в духовке. Котлеты, несомненно, умеет готовить каждая хозяйка. Кроме того, у каждого варианта исполнения котлет - свой секрет, своя изюминка. Как вот, например, вкусовой оттенок спелых сладких томатов.

Котлеты в томатном соусе запеченные в духовке

 

Нам понадобится:

 

1 кг мясного фарша;

 2 луковицы;

 4 зубчика чеснока;

 200 г белого черствого хлеба;

 1 стакан молока;

 2 яйца;

 Зелень укропа;

 1-2 плавленые сырки;

 1-2 помидора;

Соль по вкусу.


Рецепт приготовления:


 1. Лук и чесночок чистим и мелко нарезаем. Добавляем половину этих ингредиентов в фарш.

 2. С хлеба срезаем корку, мякоть размачиваем в молоке и смешиваем с фаршем.

 3. Добавляем яйца, солим и тщательно перемешиваем.

 4. Между тем разогреваем на сковороде масло и обжариваем остальные лука до прозрачности, кладем порезанные помидоры, а также связан пучок укропа.

5.  Приправляем солью и перцем, доводим до кипения, а затем дополняем соус молоком и натертые на крупной терке плавленые сырки.

 6. Готовим соус, помешивая, 10 мин. Аккуратно достаем из него укроп.

 7. Теперь формируем из фарша котлеты и обжариваем с двух сторон на разогретом масле до золотистой корочки (достаточно 5 мин., так как котлеты будут еще запекаться в духовке).

 8. Разогреваем духовку до 180 ° С.

9. Соус переливаем в жаростойкую посуду, выкладываем туда котлеты, накрываем фольгой и запекаем 30 мин.

Котлеты в томатном соусе


Котлеты в томатном соусе запеченые в духовке видео рецепт:


Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить