News image
Вторые блюда Мясные блюда

Котлеты из рубленного мяса свинины

Котлеты из рубленного мяса свинины

 

Наступают дни, когда даже всеми любимые и привычные котлет из фарша начинают надоедать (ведать от хорошей жизни или в соседнем магазине котлеты не очень вкусные), можно разнообразить свое меню, приготовить, например, котлеты с рубленого мяса. У меня есть для вас хороший рецепт – это котлеты из рубленного мяса свинины, несложное и достаточно вкусное блюдо, не требующее большое количество ингредиентов. Этот рецепт отлично подойдет тем у кого нет мясорубки, и нет доверия к готовому фаршу, купленному в магазине.
Поверьте, получаются достаточно вкусные и сочные котлеты, они понравятся вашим близким и друзьям, ну и конечно вам.

котлеты из рубленного мяса свинины

Нам понадобится:

 

500 грамм свиного мяса;

2 большие луковицы;

3 яйца;

3 столовой ложки майонеза;

2 столовые ложки муки;

Масло растительное;

Соль;

Перец.

Рецепт приготовленения:

 

1.    Подготовим мясо, я использую самое нежное мясо - внутреннюю свиную вырезку. Желательно использовать свежее не замороженой мясо, но если мясо было заморожено, то его, как все понимают, нужно разморозить, для этого помещаем его в холодную воду и ждем пока не станет мягким. Не следует ускорять процесс использованием горячей воды, после нее мясо становится невкусным. Можно воспользоваться  микроволновкой, там есть функция размораживания, правда я ей не пользуюсь, не доверяю, но, а вы на свое усмотрение.

котлеты из рубленного мяса свинины

 Как только мясо разморозиться нужно его помыть, удалить жилки, просушить и мелко нарезать, для этого режем сначала на мелки полоски, а потом на небольшие кубики. Подготовленное мясо выкладываем в глубокую посуду.

котлеты из рубленного мяса свинины


2. Займемся луком. Очистим его от шелухи, разрезаем пополам, и мелко нарезаем ножом.

котлеты из рубленного мяса свинины

 

Лук ложем в посуду с рубленым мясом.

котлеты из рубленного мяса свинины


3. Посолить, поперчить, вы можете добавить свои любимые пряности.

котлеты из рубленного мяса свинины


4. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем, оставляем минут на 10 – 15 чтобы мясо пропиталась.

котлеты из рубленного мяса свинины

котлеты из рубленного мяса свинины


5. Вбиваем яйца и снова хорошо мешаем.

котлеты из рубленного мяса свинины

6. Пришло время добавить муки и снова хорошо перемешать. Основа наших котлет готова, можно приступать к их приготовлению.

котлеты из рубленного мяса свинины


7. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем на максимальном огне. Чтобы узнать нагрелось ли масло до нужного состояния следует кинуть щепоточку муки, если масло в том месте, где упала мука, закипит то можно приступать к жарке котлет.
При помощи ложки укладываем котлеты на сковороду, формуя их там. Обжариваем их с каждой стороны по 5 минут.

котлеты из рубленного мяса свинины


Котлеты на стол можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром, гарнир подойдет любой на ваше усмотрение.

 

 

Котлеты из рубленного мяса свинины видео рецепт:


 


Приятного вам аппетита!



 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить