News image

Горох с мясом

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Горох один из самых питательных продуктов, обладает замечательным вкусом, содержит большое количество белка, углеводов. Предлагаю вам замечательное блюдо горох с мясом. Очень простое блюдо, приготовить его сможет и начинающая хозяйка.

Горох с мясом

Нам понадобится:

 

 300 грамм свинины;

 1 стакан гороха;

 3—4 стакана воды;

 Соль по вкусу;

 Яблоко;

 20 грамм крахмала;

 2 луковицы;

 100 грамм копченого сала.

 

 

Рецепт приготовления:

 

 1. Сначала займемся горохом, так как на его приготовления уйдет много времени. Горох можно использовать как целый, так и колотый на качества блюда не повлияет. Его нужно тщательно перебрать, удалить камушки, поврежденный горох.  Его следует обязательно замочить, а то будет очень долго вариться. Замачиваем минимум на 3 часа, я бы рекомендовала замочить на сутки.

2.  Затем его хорошо промыть в проточной, холодной воде. Берем подходящую кастрюлю, высыпаем в нее горох и заливаем холодной водой, солим и варим до готовности.

 3. Копченое сало и одну луковицу мелко порезать, жарить на сковороде до золотистой корочки.

4. Вареный горох смешать с жареным салом с луком, приправить черным перцем.

5. Свинину нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Хорошо разогреть сковороду с маслом и обжарить на нем мясо до румяной корочки. Мясо залить небольшим количеством воды, накрыть крышкой и тушить в течение 45 минут. Если необходимо, то в процессе тушения добавьте немного воды.

6. Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами, яблоки нарезать кубиками. Добавить в сковороду с мясом, перемешать и тушить еще минут 15. Тушеную свинину с яблоками вытащить из сковороды.

7. Соус, оставшийся от мяса процедить,  влить 100 грамм воды и довести до кипения. В 50 граммах воды развести 20 грамм крахмала и влить в соус. Поварить 5—10 минут.

Подавать горох с яблочной подливкой и мясом.

Горох с мясом готов.

 

 Горох с мясом видео рецепт:

 


Приятного вам аппетита!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить