Мясо тушеное с овощами в сливках

Мясные блюда

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Предлагаю вам приготовить несложное, но очень вкусное блюдо, которое будет уместно не только на повседневном столе, но и на праздничном. Мясо для этого блюда подойдет в принципе любое, но я рекомендую использовать свинину.

Мясо тушеное с овощами в сливках

 

Нам понадобится:

 

200 грамм мяса;

24 грамм свиного жира;

Соль по вкусу;

Красный молотый перец;

½ чайной ложки паприки;

4 средние картофелины;

½ моркови;

60 грамм петрушки корневой;

Одна луковица;

4 столовой ложки сливок;

750 мл. воды.

Рецепт приготовления:


1. Подготовим мясо. Мясо желательно брать свежей, не подверженное заморозки. Его следует хорошо промыть в холодной воде, если все же мясо было замороженное, то следует его разморозить, удалить жилы, если они есть. Нарезать его небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде со свиным жиром.

Мясо тушеное с овощами в сливках

 

2. Обжаренное мясо переложить в сотейник, залить горячей водой, посолить и тушить в течение 1 ч. 30 мин.

Мясо тушеное с овощами в сливках

 

3.  Чтобы не терять времени пока тушится мясо займемся овощами. Очищаем от кожуры картофель, морковь, петрушку, лук, нарезаем их на кубики. В разогретую сковороду с жиром выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета, добавляем паприку, резаный картофель, петрушку, морковь и перчим, жарим до готовности.

Мясо тушеное с овощами в сливках

 

4. Жареные овощи добавляем в мясо, вливаем сливки и тушим еще минут 15.

 

Мясо тушеное с овощами в сливках

Мясо тушеное с овощами в сливках готово.

Мясо тушеное с овощами в сливках


Приятного вам аппетита!


 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить