News image
Вторые блюда Мясные блюда

Жареная свинина с луком

Жареная свинина с луком

 

Существует много рецептов приготовления свинины, так как свинина очень популярна как в нашей стране так и других странах. Блюда из свинины получаются очень сытной и прекрасно подойдут для повседневного и праздничного стола. Жареная свинина с луком – простое и вкусное блюдо, оно обладает хорошими питательными свойствами.

К большому сожалению не все хозяйки умеют хорошо готовить это блюдо, часто мясо получается очень жестким. Чтобы жареная свинина получилась действительно очень вкусным, нужно знать секреты приготовления этого мяса. Залог приготовления этого блюда выбор правильного мяса и, конечно, мясо должно быть только свежим.

Выбирая мясо для жарки обратите внимание, чтобы на нем имелись небольшие прослойки жира, они сделают готовое блюдо более сочным и нежным. Желательно не использовать для жарки свинину с толстыми и плотными волокнами, поскольку мясо получится жестким, это мясо лучше подойдет для приготовления супов. Да и выбирая свинину обязательно обратите внимания на цвет мяса оно должно быть нежно разового цвета, это показатель что мясо свежее.

Свинина с луком жареная на сковороде

 

 


Нам понадобится:


500 – 700 г свинины;

1 луковица;

1 чайная ложка соли;

1 чайная ложка сахара;

Молотый перец;

Масло растительное или жир свиной.

 

Рецепт приготовления:


1.    Подготовим мясо для жарки. Еще раз вам напоминаю что мясо желательно использовать только свежее, которое не подвергалось заморозки. Его обязательно нужно хорошо промыть, после этого желательно высушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать мясо на кусочки размером 2–3 см. В чашке смешать соль, перец, сахар и приправить ими наше мясо, после хорошо перемешав.

2.    На плиту ставим сковороду, включаем огонь на максимум, вливаем растительное масло или ложем свиной жир, выкладываем приготовленное мясо. Жарим мясо на большом огне до образования золотистой корочки. В процессе жарки мяса следует пару раз перемешать.

3.    Чтобы не терять время, пока жарится наше мясо, очищаем лук от шелухи и мелко его шинкуем.

4.    Когда мясо покроется золотистой корочкой с двух сторон убавить огонь до среднего и добавит нашинкованный лук, продолжаем жарить в течение 5–7 минут, не забывайте перемешивать. И ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе мясо не будет жареной, а тушеное. Для гарнира подойдет картофель в любом виде, каши, макароны.

 

Жареная свинина с луком видео рецепт:

 


Приятного вам аппетита!



Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить