News image
Вторые блюда Мясные блюда

Печень куриная жареная с луком и морковью в сметане

Печень куриная жареная с луком и морковью в сметане

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Печень куриная – очень полезный и низкокалорийный мясной продукт, в которой содержания белка не меньше чем в куриной груде. Тем не менее печень куриная используется в нашем рационе крайне редко. Данный рецепт печень куриная жареная с луком и морковью в сметане пользуется популярностью у хозяек. Представленный нами рецепт является легким и не требует много продуктов.

Печень куриная жареная с луком и морковью в сметане

 

Нам понадобится:


    3 головки луковицы среднего размера;

    2 морковки;

    400 грамм куриной печени;

    3–4 столовой ложки подсолнечного масла;

    2/3 стакана сметаны (150 г.);

    2/3 стакана воды;

    Соль;

    Перец черный молотый.

Рецепт приготовления:


1.    Так как куриную печень продают в магазине в основном в замороженном виде то сначала ее следует разморозить, положив в глубокую посуду и залив холодной водой.

2.    Пока куриная печень размораживается, чтобы не терять время подготовим наши овощи. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем его кольцами или полукольцами по вашему вкусу.

3.    Морковь очищаем, моем и нарезаем длиной соломкой.

4.    Разогреваем сковороду с маслом. Подготовленную морковь и лук выкладываем на сковороду и убавляем огонь до минимума. Обжариваем овощи до момента, когда лук приобретет золотистый цвет.

5.    Печень хорошо промойте и нарежьте на кусочки разделив примерно на 2–3 части.

6.    В сковороде с овощами сдвигаем лук с морковью от центра к краям сковороды. Увеличиваем огонь до максимума под сковородой и выкладываем подготовленную печень на центр сковороды и жарим со всех сторон не убавляя огонь.

7.    Немного обжарив печень, солим и перчим, огонь уменьшаем.

8.    В сковороду выкладываем сметану, выливаем теплую воду и хорошо перемешиваем.

9.    Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться наше блюдо, на малом огне, в течение 20 минут.

Печень куриная жареная с луком и морковью в сметане готова. Для гарнира подойдет - рис отварной, макароны отварные, картофельное пюре.

 

Печень куриная жареная с луком и морковью в сметане видео рецепт:

 

 


Приятного вам аппетита!


 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить