Азу из говядины с солеными огурцами

Мясные блюда

 

Азу –  это национальное татарское блюдо, наименование этого блюда произошло от персидского слова «азу» – «мелко порезанные кусочки мяса с острым соусом». Основная особенность азу – использование в своем составе соленых огурцов.

Азу простое, очень аппетитное, питательное блюдо, которое легко сможет приготовить любая хозяйка. Приготовить вам поможет наш подробный и пошаговый рецепт азу из говядины с солеными огурцами. Для приготовления этого блюда вам не придется тратить много времени и сил.

Представляю вам рецепт азу из говядины с солеными огурцами.

рецепт азу из говядины с солеными огурцами


Нам понадобится:

 

500 грамм говядины;

3 соленых огурцов средних размеров;

2 зубчика чеснока;

2 головки лука;

1 столовая ложка томатной пасты;

1 столовая ложка муки;

Соль;

Черный молотый перец;

Красный молотый перец;

2 чайные ложки аджики;

3 столовые ложки растительного масла.


Рецепт приготовления:


1.     Сначала займемся мясом. Если вы мясо взяли с морозилки то его следует разморозить, поместив его в глубокую посуду и залив холодной водой, я не рекомендую для этой цели использовать микроволновку. Старайтесь все-таки использовать только свежее мясо не прошедшее заморозку.

2.    Размороженное мясо нужно тщательно помыть, удалить жилы и просушить, для этого можно воспользоваться бумажным полотенцем. Мясо кладем на разделочную доску и нарезаем на небольшие брусочки.

3.    Хорошо разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленную говядину и обжариваем до золотистой корочки, постоянно помешивая мясо.

4.    Пока обжаривается мясо займемся луком. Очищаем луковицы от шелухи и мелко шинкуем. Когда мясо приобретет золотистый оттенок добавляем в сковороду лук и жарим минут пять, не забывая периодически помешивать.

5.    Пока жарится лук чтобы не терять время займемся огурцами. Соленые огурцы - один из основных компонентов нашего блюда. При выборе огурцов обратите внимания чтобы они не содержали каких-либо специфических добавок и специй, которые смогут повлиять на вкус азу и его аромат. Достав из банки огурцы, следует обсушить, если шкурка жесткая, то ее следует удалить. Огурцы нарезаем на небольшие брусочки.

6.    Добавляем в сковороду подготовленные соленые огурцы, аджику и томатную пасту. Хорошо перемешаем до однородной массы, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться.

7.   Займемся чесноком. Очистим его от шелухи, раздавливаем зубчики чеснока при помощи ножа, нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем чеснок в сковороду.

8.    Просеянную муку размешиваем с небольшим количеством воды, добивайтесь, чтобы не было кусочков муки. Муку вливаем в азу, хорошо перемешаем.

9.    Затем наше блюдо солим перчим, закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться до готовности мяса.

10.    Готовое блюдо снимаем с огня, посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью, и подаем на стол.

 

 

Азу из говядины с солеными огурцами видео рецепт:

 


Приятного вам аппетита!

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить