News image
Вторые блюда Мясные блюда

Печень говяжья, жареная с луком в сметане

Печень говяжья, жареная с луком в сметане

 

На наших столах не часто увидишь блюдо приготовлено из печени, а зря, печень является одним из полезных субпродуктов. Печень содержит микроэлементы, витамины, а печень птицы является диетическим продуктом, благодаря низкой калорийности и большому содержанию аминокислот. Печень уток и гусей при специфическом их кормлению считается во всем мире деликатесом.

Печень животных и птиц обладает особым вкусом, запахом и характерной горчинкой. Поэтому приготавливая блюдо из печени нужно использовать такие продукты и специи, которые значительно снизили бы этот недостаток. Можно печень перед приготовлением выдержать в специальном маринаде или молоке. А также если печень приготовить в сметане с луком, то блюдо получается нежным, мягким и сочным.

 

Печень говяжья жареная с луком в сметане


Нам понадобится:

 

 800 г. говяжьей печени;

 1 луковица;

 Стакан сметаны;

 Соль;

 Перец черный молотый;

 100 мл. растительного масла.

Рецепт приготовления:


1.    Займемся печенью. Чтобы избавиться от горечи, вымочите печень в молоке в течение двух часов, если у вас не найдется молока тогда хотя бы в обычной воде. Чтобы печень получилась нежной и мягкой, удалите все жилы и пленку. Вам будет легче это сделать, если предварительно охладить печень.

Режем подготовленную печень на кусочки или брусочки одинакового размера.

2.    Очищаем головку лука от шелухи, нарезаем его кольцами или полукольцами. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

3.    Выкладываем на сковороду говяжью печень и обжариваем ее на большом огне, постоянно перемешивая. Печень жарим до образования тонкой корочки. Не пережарьте, а то печень станет резиновой. 

4.    Добавим в сковороду сметану, солим (только в этот момент следует солить печень, иначе если посолить во время жарки, то выделиться сок и печень станет сухой), перчим. Убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, тушим в течение 10 – 15 минут.


Печень говяжья, жареная с луком в сметане готова, для гарнира идеально подойдет картофельное пюре, тушеные овощи, макароны.

 

Печень говяжья, жареная с луком в сметане видео рецепт:


Приятного вам аппетита!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить