Печеночные оладьи из говяжьей печени

Мясные блюда

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Печень очень хороший и полезный продукт, но далеко не все её любят из-за его специфического вкуса и сухости. А ведь с печени можно приготовить большое количество вкусных блюд одно из них  — печеночные оладьи. Это замечательное блюдо подойдет к любому гарниру. А положив его на ломтик хлеба получится отличный бутерброд, который послужит замечательным перекусом вкусным и полезным.
Это блюдо не требует умение шеф-повара, его приготовить без труда любая домохозяйка.

 

Печеночные оладьи из говяжьей печени


Нам понадобится:


0,5 кг говяжьей печени;

Куриное яйцо;

Средняя головка лука;

Столовая ложка нежирной сметаны;

2 столовой ложки подсолнечного масла;

2 столовой ложки пшеничной муки;

Соль;

Молотый черный перец.

Рецепт приготовления:


1.    Займемся печенью. Печень желательно брать свежую, но не у всех есть такая возможность  в основном покупаем в супермаркете замороженную. Поэтому если печень заморожена ее следует, конечно, разморозить. Размораживать нужно в холодной воде, можно, конечно, в микроволновке, там есть такой режим, но мне что-то не понравилось в ней размораживать.

Печень хорошенько промойте, удалите жилки, пленку. Пленка легко удаляется пальцами без использования каких-либо приспособлений. Нарезаем печень на небольшие куски.

 

Печеночные оладьи из говяжьей печени

 

2.    Очищаем лук от шелухи, разрезаем на 4–6 долек.  Пропускаем через мясорубку лук вместе с печенью.

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Печеночные оладьи из говяжьей печени

3.    Берем яйцо, моем в холодной воде и добавляем в печеночный фарш. Кстати яйца желательно мыть, я имею в виду куриные яйца, хотя и другие мыть тоже надо, именно на скорлупе находятся всякие сальмонеллезы и другие гадости. Также добавляем ложку сметаны ее можно заменить сливками, сыпем муку ее можно заменить манкой, солим, перчим, хорошо вымешиваем до однородной массы.

Печеночные оладьи из говяжьей печени

4.    Наш замечательный печеночный фарш готов приступаем к последней операции — жарке оладьей. Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем и убавляем жар наполовину. Берем ложкой фарш и выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем на сковороде примерно по 2 минуты.

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Печеночные оладьи из говяжьей печени готовы, подавать на стол в горячем виде с гарниром или как отдельное блюдо.

Печеночные оладьи из говяжьей печени

 


Печеночные оладьи из говяжьей печени видео рецепт:

 


Приятного вам аппетита!


 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить