News image
Вторые блюда Блюда из грибов

Грибы, тушеные с картофелем

Грибы, тушеные с картофелем


Грибы, тушеные с картофелем

Ингредиенты:


400 г свежих грибов

4 картофелины

1/2 стакана сметаны

1 столовая ложка томатной пасты

2 столовой ложки сливочного масла

1 луковица

перец черный молотый

соль

лавровый лист

зелень


 Рецепт приготовления:


Перебрать свежие грибы, очистить и хорошо промыть, опустить их на 5 минут в кипяток, затем откинуть на дуршлаг.

Подготовленные грибы нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде с маслом.

Жаренные грибы перекладываем в сотейник, добавляем сметану, томатную пасту, лавровый лист, солим, перчим и ставим тушить на малом огне 5 - 7 минут.

Очищаем картошку, ее моем, нарезаем ломтиками или соломкой, обжарим, добавляем пассерованный лук и перекладываем в сотейник с грибами.

Перемешиваем картошку с грибами и тушим до готовности, накрыв крышкой сотейник.

Подавая на стол грибы, тушенные с картофелем, посыпаем измельченной зеленью.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить