Голубцы с грибами

Блюда из грибов

 

 


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить голубцы с грибами.
Голубцы с грибами станут отличным дополнением к вашему постному столу.

Голубцы с грибами

Нам понадобится:

 

 1 кочан капусты

 150 г риса

 2 морковки

 1-2 луковицы

 250 г шампиньонов

 1-2 зубчика чеснока

 Зелень петрушки, укропа

 2 ст.л. томатной пасты или томатного соуса

 1-2 столовых ложки

 Масло для жарки

 Соль

перец

Для заправки:

 3-4 столовых ложки том. пасты или соуса

  Примерно 0,5 - литра воды чтобы она едва покрывала голубцы

 Специи по вкусу

 

 

Помытый кочан капусты разобрать на листья. Опустить листья капусты в кипящую подсоленную воду на две минут, пока листья не станут мягкими.

Отваренные листья вынуть и охладить.

С каждого листа удалить утолщения.

В это время готовим начинку.

Отварить рис до полуготовности.

Помытые шампиньоны нарезать ломтиками.

Помытые помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать мякоть на маленькие кубики.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Зелень мелко нарезать.

Лук почистить и мелко порезать.

Очистить мытую морковь и натереть ее на крупной терке.

Разогреть на сковороде маслом и обжарить на нем лук, затем добавить тертую морковь и жарить на небольшом огне еще  минут 5.

Отдельно обжарить шампиньоны минуты 4.

Сложит в глубокую посуду рис, лук с морковью, шампиньоны, чеснок, зелень, соль, перец и хорошо перемешать начинку.

В подготовленные пропаренные листья капусты заворачиваем фарш (примерно столовая ложка фарша, с горкой).

На дно кастрюли кладем пропаренные листья, которые не подошли для голубцов. На них сверху выкладываем голубцы.

После того как мы составили в кастрюлю все голубцы, мы заливаем их водой, добавляем томатную пасту, соль и специи.

Готовить на слабом огне около часа.

Голубцы с грибами готовы.

 

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте