Пельмени уральские

Блюда мучные, крупяные, из бобовых


Пельмени уральские

Ингредиенты:

180 г свинины

180 г говядины

120 г баранины

2 стакана муки

2 яйца

50 г сливочного масла

2 луковицы

3 столовые ложки сливок

2 г мускатного ореха

соль

перец


Рецепт приготовления:


Просечную муку насыпать горкой, сделать в центре лунку и вбить яйцо, влить 3/4 стакана теплой воды, посолить, замесить крутое тесто, накрыть готовое тесто салфеткой или положить в целлофановый мешочек и оставить на 30 минут.

Из мяса говядины, свинины и баранины сделать фарш, пропустив пару раз через мясорубку. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить измельченный мускатный орех, измельченный лук, влить масло, перемешать постепенно вливая сливки до образования однородной массы.

Отрезаем от теста кусок, раскатываем его в жгут и нарезаем на  кусочки.

Раскатываем каждый кусочек в тонкие кружочки. Ложем на каждый кружочек чайную ложку фарша, соединяем плотно края кружков и защепляем.

Взбиваем яйцо и смазываем им готовые пельмени, посыпаем их мукой и кладем на холод.

Пельмени уральские готовятся на пару, подаются на стол заправив тертым чесноком, смешанным с уксусом, растительным маслом, солью и перцем.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить