News image

Пельмени сибирские


Пельмени сибирские

Ингредиенты:

450 г говядины

300 г свинины

150 г баранины

2 луковицы

2,5 стакана муки

1/2  стакана молока

2 яйца

соль

перец


Рецепт приготовления:


Просечную муку насыпать горкой, сделать в центре лунку и вбить яйцо, влить подогретую воду, посолить, замесить крутое тесто, накрыть готовое тесто салфеткой и оставить на 30 минут в холодильнике.

Сделать фарш, пропустив мясо вместе с луком через мясорубку, его посолить поперчить, добавить охлажденное кипяченое молоко, перемешать до однородной массы.

Раскатываем тесто на колбаски толщиной с палец и нарезаем на небольшие кусочки. Раскатываем кусочки теста на тоненькие кружочки. На кружки теста выкладываем шарики из фарша, соединяем края и защепляем образуя полумесяц, края полумесяца соединяем образую форму пельменя.


Сибирские пельмени варят в кипящей, подсоленной воде при слабом кипении минут 12 пока не вплывут пельмени.

Подавая на стол можно добавить масло, сметану или предложить разбавленный в соотношении 1 часть воды, 2 части 6%-ног уксуса.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить