Пельмени из курицы

Блюда мучные, крупяные, из бобовых


Пельмени из курицы

Ингредиенты:

1 курица

1 стакан сливок или молока

 2 яйца

2,5 стакана муки

соль

перец


Рецепт приготовления:


Высыпаем горкой на стол просеянную муку, в ней делаем углубление, добавляем теплую воду, яйца, солим, вымешиваем пока тесто не станет густым и однородным. Даем тесту отдохнут минут на 40 в это время делаем фарш.

С помытой курицы удаляем кожу и отделяем мясо. Пропускаем мясо пару раз через мясорубку, перчим, солим, добавляем сливки или молоко, хорошо перемешиваем.

Отдохнувшее тесто раскатать на колбаски толщиной с палец, нарезать на небольшие кусочки, раскатать их в тоненькие кружочки. В каждый кружочек кладем шарик из фарша, обжимаем края, делаем в виде полумесяца, соединяем углы образуя форму пельменя.

Пельмени варить в течение 10 минут в подсоленной воде.

На стол подают горячим, добавив растопленное масло, свежую сметану.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить