Манты с бараниной

Блюда мучные, крупяные, из бобовых


Манты с бараниной

Ингредиенты:

1/2 кг баранины жирной

4 луковицы

1/2 кг муки

50 кг курдючного сала

3 столовой ложки сливочного масла

яйцо

перец черный и красный

соль


Рецепт "Манты с бараниной":

Рубим мелко баранину (можно пропустить через мясорубку), добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Мелко нарезаем курдючное сало.
Муку просеять, высыпать на стол горкой, в середине делаем углубление, добавляем теплую воду, яйцо, солим. Вымешиваем тугое тесто и оставляем отдохнуть в течение 40 минут.

Манты

Манты

Манты

 Раскатываем из теста колбаски, нарезаем на куски и раскатываем на тонкие кружочки диаметром 10 см.

 

 

Манты

 

Манты

Кладем на каждый кружочек столовую ложку фарша и кубик сала, защипываем концы образуем форму мантов.

Манты

Манты

Варим в мантоварке на пару в течение 45 - 60 минут. Готовые манты осторожно снимаем лопаточкой на тарелку, смазываем растопленным маслом, подаем отдельно винный уксус, перец.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить