Галушки украинские

Блюда мучные, крупяные, из бобовых


Галушки украинские



Ингредиенты:


2,5 стакана муки

1/2 стакана сметаны

2 яйца

100 г сливочного масла или топленого


Рецепт приготовления:


В просеянной муке сделать в виде воронки углубление, влить в  нее 0,5 стакана воды, 2 столовые ложки масла и, взбитые с неполной ложкой соли, яйца.

Смешать все с мукой и взбить до образования гладкого и крутого теста.

Раскатать ровным слоем получившееся тесто толщиной где-то 0,5 см, нарезать на небольшие кусочки любой формы.

Нагреваем до кипения подсоленную воду и опускаем туда наши галушки, варим на слабом огне минут 10.

Готовые галушки с помощью шумовки перекладываем в тарелку.

Разогреваем в сковороде сливочное масло и выкладываем туда галушки, перемешивая обжарить их с обоих сторон.

Подавая на стол в горячие галушки добавить масло можно также добавить сметану.

 

 

Другие рецепты:

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить