News image

Пшенная запеканка (манная)


Пшенная запеканка (манная)


Ингредиенты:


1стакан манной крупы

1 столовая ложка молотых сухарей

1 столовая ложка сахара

3 стакана молока

2 столовой ложки масла

1 столовая ложка сметаны

1 яйцо

соль


Рецепт приготовления:


Закипятить молоко, помешивая засыпать манную крупу и варить до готовности на малом огне помешивая чтобы не пригорело.

Готовую кашу остудить, добавить  в нее сахар, яйцо, посолить, хорошо перемешать.

Сковороду смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями и выложить в нее кашу, ее разровнять, сверху смазать смесью сметаны и яиц.

Сковороду с кашей поставить в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки.

Готовую запеканку достать из духовки, дать остыть, аккуратно отделить запеканку с помощью тонкого ножа от краев сковороды.

Запеканку выложить на блюдо, нарезать на порции, полить маслом.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить