Пшенная запеканка с изюмом

Блюда мучные, крупяные, из бобовых


Пшенная запеканка с изюмом


Ингредиенты:


200 готовой пшенной каши

10 г изюма

1 чайная ложка сахара

15 г топленого масла

1 столовая ложка молотых сухарей

1 столовая ложка сметаны

2 яйца


Рецепт приготовления:


На молоке, разбавленной водой, сварить пшенную кашу, добавить в нее вымытый изюм, взбитые с сахаром яйцом, тщательно перемешать.

Сковороду смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями и выложить в нее кашу, ее разровнять, сверху смазать смесью сметаны и яиц.

Сковороду с кашей поставить в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки.

Вытащить готовую запеканку из духовки, достать ее из сковороды при помощи тонкого ножа, выложить на блюдо и нарезать на порции.

 

 

Другие рецепты:



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить