Русская сливочная манная каша
Ингредиенты:
350 г манной крупы
1 л сливок
200 г сливочного масла
35 г сахара
соль
Рецепт приготовления:
Вливаем в кастрюлю свежие сливки и ставим на плиту. Как только сливки поднимутся, нужно снять пенку и выложить ее в тарелку, и так несколько раз.
В оставшиеся сливки тонкой струйкой всыпаем манную крупу, добавляем взбитое сливочное масло, затем сахар и снятое со сливок пенки. Хорошенько перемешиваем, кипятим, перекладываем на противень, смазанный маслом, и помещаем на 5 мин в разогретую духовку.
Густо сваренную манную кашу охладить, нарезать ломтиками, обвалять в сухарях и обжарить на масле - прекрасно сочетается с лимонным или вишневым сиропом, протертыми ягодами с сахаром, с любым вареньем.
В таком виде ее очень любят дети.
Другие рецепты: