Русская сливочная манная каша

Блюда мучные, крупяные, из бобовых


Ингредиенты:


350 г манной крупы

1 л сливок

200 г сливочного масла

35 г сахара

соль


Рецепт приготовления:


Вливаем в кастрюлю свежие сливки и ставим на плиту. Как только сливки поднимутся, нужно снять пенку и выложить ее в тарелку, и так несколько раз.

В оставшиеся сливки тонкой струйкой всыпаем манную крупу, добавляем взбитое сливочное масло, затем сахар и снятое со сливок пенки. Хорошенько перемешиваем, кипятим, перекладываем на противень, смазанный маслом, и помещаем на 5 мин в разогретую духовку.

Густо сваренную манную кашу охладить, нарезать ломтиками, обвалять в сухарях и обжарить на масле - прекрасно сочетается с лимонным или вишневым сиропом, протертыми ягодами с сахаром, с любым вареньем.

В таком виде ее очень любят дети.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте