Ютаза

Блюда мучные, крупяные, из бобовых

Ютаза


Ингредиенты:


350 г муки

2 ст. ложки растительного масла

10 г дрожжей

1,5 ст. ложки сахара

соль по вкусу

Рецепт приготовления:


Готовим кислое тесто. Когда подойдет, обваляем его в муке, раскатываем, нарезаем на полоски, смазываем маслом, скатываем трубочками, концы которых придавливаем и соединяем.

Получившиеся кольца укладываем на решетку в кастрюлю, наливаем столько воды, чтобы она не касалась поверхности теста, и варим, как манты, на пару.


Подают ютазу к чаю

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте