Рис отварной рассыпчатый

Блюда мучные, крупяные, из бобовых

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. У большей часть население нашей планеты основным продуктом питания является рис. Есть страны, в которых блюда из риса едят в день два - три раза. Готовят из риса закуски и салаты, супы и основные блюда (пловы, ризотто, паэльи и многие другие), десерты, а также напитки. Но а мы приготовим сегодня отварной рис, его можно подавать к различным блюдам в качестве гарнира.

 Рис отварной рассыпчатый

 


Для приготовления риса нам понадобится:

 

400 г риса

60 г масла сливочного или маргарина

2,5 л воды

Соль


Рецепт приготовления:


Для приготовления рассыпчатого риса нам понадобится большое количество воды, рис вообще любит воду.

Рис хорошо промываем в холодной воде, засыпаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности.

Кода рис сварится, откидываем его на сито, даем стечь воде.

Готовый рис заправляем сливочным маслом, если нет масла, то его можно заменить маргарином.

Рис отварной рассыпчатый подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам его можно использовать также в салатах.


Приятного вам аппетита!

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте