Рис припущенный

Блюда мучные, крупяные, из бобовых

 

 


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Рис один из самых популярных круп в мире, из него готовят как гарнир, так и самостоятельным блюдом. Сегодня рассмотрим один из способов приготовления риса на гарнир это рис припущенный.

 

Рис припущенный

 

Крупу переберите, обдайте кипятком и дайте немного постоять.

Затем воду слейте и запейте рис горячим мясным или куриным бульоном (если нет бульона, разведите любой бульонный кубик) так, чтобы он был покрыт жидкостью.

Посолите, положите немного масла, а в середину - большую очищенную луковицу.

Закройте крышкой и протомите на пару. Через 30 минут лук выньте, и рис готов.

Рис припущенный подойдет как гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам.


Приятного вам аппетита!


 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте