Рис откидной

Рис откидной

Блюда мучные, крупяные, из бобовых

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Хочу с вами поделиться своим секретом, как готовить рис откидной. Знаю, что не получается у всех сделать рис именно рассыпчатым, или как еще говорят — рисинка к рисинке. То ли дело сварить простую рисовую кашу — проблем никаких. Причем вам для этого не придется покупать особенный и дорогой сорт риса, и с точностью отмерять воду и крупу. Всё будет очень просто.


Рис откидной

 

1. Для начала поставит на плиту кастрюлю с водой (из расчета 1 часть риса на 6 частей воды), солим (вода должна быть на вкус чуть пересолена) и доводим до кипения.

2. Пока вода закипает, перебираем рис, хорошо его промываем и как только вода закипит, всыпаем его в кастрюлю. Кстати рис нужно хорошо и тщательно мыть, рис всегда мойте, приготавливая каши, суп, рассольник или плов, только приготавливая ризотто, рис вообще не моется.

 3. Перемешать рис, чтобы он не пристал ко дну кастрюли, довести до кипения и варите на слабом огне до готовности.

4. Когда рис станет мягкий и набухнет, откиньте его на дуршлаг и обдайте кипятком. Можно откинуть рис немножко раньше.

5. Переложите его в чугунок или сотейник, добавьте масло, жареный лук и доведите до готовности в духовке.

Но рис хорош не только как гарнир. Из него можно приготовить множество вкусных блюд, например, разнообразные пловы.

Рис откидной подойдет как гарнир к овощным, рыбным и конечно к мясным блюдам.

 

Рис откидной видео рецепт:



Приятного вам аппетита!


 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте